EnWave unterzeichnet Technologieevaluierungs- und Lizenzoptionsvereinbarung mit mexikanischem Lebensmittelverarbeitungsbetrieb für Käseprodukte
EnWave unterzeichnet Technologieevaluierungs- und Lizenzoptionsvereinbarung mit mexikanischem Lebensmittelverarbeitungsbetrieb für Käseprodukte
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Vancouver, B.C., 3. August 2016
EnWave Corporation (TSX-V:ENW | FWB:E4U) („EnWave“ oder das „Unternehmen“ - https://www.commodity-tv.net/c/search_adv/?v=296439) gibt heute bekannt, dass das Unternehmen mit New Products R&D de C.V. („NPRD“) eine Technologieevaluierungs- und Lizenzoptionsvereinbarung (die „TELOA“) unterzeichnet hat. NPRD ist ein neu gegründetes Unternehmen, das von einem erfahrenen mexikanischen Lebensmittelverarbeitungskonzern geführt wird.
Laut der TELOA ist NPRD berechtigt, die von EnWave entwickelte Radiant Energy Vacuum-(„REV™“)-Dehydratisierungstechnologie für Forschungs- und Entwicklungszwecke zu verwenden, um verschiedene Trockenkäseprodukte entwickeln zu können. NPRD wurde das Recht auf eine achtmonatige exklusive Kauf- und Nutzungsoption in Bezug auf die REV™-Technologie für die Herstellung von Käsesnackprodukten in Mexiko gewährt. NPRDs Führungsgruppe hat umfangreiche Erfahrung im mexikanischen Lebensmittelverarbeitungssektor und plant, sein bestehendes Netzwerk zur Sondierung von Marktchancen in ganz Lateinamerika zu nutzen.
EnWave hat bisher acht Lizenzverträge für die Herstellung von Käsesnackprodukten unter Einsatz der REV™-Technologie in den Vereinigten Staaten, Kanada, Costa Rica, Chile, Portugal, Spanien und der Türkei abgeschlossen. Der Einsatz der REV™-Technologie in der Käseverarbeitung hat sich in zahlreichen Verbrauchermärkten als attraktives Geschäftsmodell erwiesen. Ziel des Unternehmens ist die Gründung weiterer Partnerschaften für die Herstellung von Käsesnackprodukten in Australien, Neuseeland, Japan und einer Vielzahl von Ländern in Europa und Südamerika.
Über New Products R&D de C.V.
New Products R&D ist das jüngste Unternehmen einer Reihe von erfolgreichen Lebensmittelbetrieben, die in Mexiko von einer Unternehmergruppe im Lebensmitteltechnologiesektor gegründet wurde. NPRD verfügt über ein riesiges Netzwerk, das Handels- und Industriekunden in ganz Lateinamerika erreicht. Hauptziel von NPRD ist die Entwicklung neuer innovativer Produkte unter Einsatz patentierter Technologien. NPRD legt seinen Schwerpunkt auf den Aufbau langfristiger Geschäftsbeziehungen mit seinen Kunden.
Im Laufe ihrer langjährigen Erfolgsgeschichte haben sich die Führungsmitglieder von NPRD stets auf das konzentriert, was sie am besten können: angewandte Forschung mit Einsatz neuer Technologien und die Herstellung von Inhaltsstoffen auf dem höchstmöglichen Standard. Ihr Fokus und Einsatz im Sinne einer kontinuierlichen Optimierung ist Ausdruck einer starken, stabilen Position. NPRD brennt darauf, gemeinsam mit der EnWave Corporation neue Marktchancen zu nutzen und wird seine ganze Energie und sein Know-how dafür einsetzen, diese Geschäftspartnerschaft so erfolgreich wie möglich zu gestalten.
Über EnWave
EnWave Corporation ist ein in Vancouver ansässiges Technologieunternehmen, das kommerzielle Anwendungen für seine gesetzlich geschützte Radiant Energy Vacuum (REV™) -Trocknungstechnologie entwickelt. Ziel von EnWave ist die Vergabe gebührenpflichtiger kommerzieller Lizenzen an führende Nahrungsmittel-und Pharmazieunternehmen für den Einsatz seiner revolutionären Technologie. Bis dato hat sich das Unternehmen siebzehn gebührenpflichtige Lizenzen gesichert und damit Zugang zu acht unterschiedlichen Marktsektoren für die Vermarktung über andere Unternehmen erhalten. Zusätzlich zu diesen siebzehn Lizenzabkommen hat EnWave eine Limited Liability Partnership (Kommanditgesellschaft), NutraDried LLP, zur Entwicklung, Herstellung, Vermarktung und zum Verkauf von natürlichen Käsesnackprodukten in den USA unter dem Markennamen Moon Cheese® gegründet.
EnWave führt REV™ als neuen Standard zur Trocknung von Nahrungsmitteln und Biomaterialen ein. Diese Methode ist schneller und kostengünstiger als die Gefriertrocknung mit besserer Qualität der Endprodukte im Vergleich zur Luft- oder Sprühtrocknung. EnWave betreibt derzeit drei kommerzielle REV™-Plattformen:
1. nutraREV® (Lebensmittelindustrieanwendungen): wird in der Nahrungsmittelindustrie für die schnelle und kostengünstige Trocknung von Früchten, Gemüse, Kräutern, Milchprodukten, Fleisch und Meeresfrüchten unter größtmöglicher Bewahrung von Nährstoffgehalt, Geschmack, Textur und Farbe eingesetzt im Gegensatz zu herkömmlichen Methoden.
2. quantaREV® (Lebensmittelindustrieanwendungen): angelegt für großvolumige Trocknung bei gleichzeitig tiefen Temperaturen von Feststoffen, Flüssigkeiten, Granulaten oder verkapselten Produkten.
3. powderREV® (pharmazeutische Anwendungen): ausgelegt für sehr schnelle, durchgehende mit tiefem Energieverbrauch Alternative der Gefriertrocknung für großvolumige Trocknungseinheiten von Temperatur empfindlichen Biomaterialien (Bakterien, zellfreie Extrakte, Enzyme, Probiotische Materialien, Lebensmittelkulturen etc.).
Zusätzlich entwickelt EnWave derzeit eine neue kommerzielle REV™-Plattform:
1. freezeREV® (für pharmazeutische Anwendungen): eine Multi-Phiolen-Prototyptechnologie, die als beschleunigter Gefriertrockner für die Produktion Raumtemperatur-stabiler Biopharmazeutika und Reagenzien konzipiert ist.
Weitere Informationen über EnWave finden Sie unter www.enwave.net.
EnWave Corporation
Dr. Tim Durance
President & CEO
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
John Budreski, Executive Chairman, Tel. +1 (416) 930-0914
E-Mail: [email protected]
Brent Charleton, Senior Vice President, Business Development, Tel. +1 (778) 378-9616
E-Mail: [email protected]
Jeremy Hellman, Senior Associate
The Equity Group
+1 (212) 836-9626